Noticias
Huaraz: UCV ratifica su compromiso con la sostenibilidad del ambiente en festival gastronómico
- La Universidad César Vallejo tuvo una activa participación en evento que buscó promover el valor de la nutrición y del ecosistema.
A través de sus oficinas de Responsabilidad Social Universitaria (RSU) y de Cultura, Deporte y Esparcimiento, la Universidad César Vallejo (UCV), campus Huaraz, participó del II Festival Gastronómico de la Trucha “Mishky Mikuy - 2024” que se llevó a cabo el 28 de marzo en las instalaciones de la Piscicultura (Huaraz).
El evento, que se realizó en colaboración con la Gerencia Regional de Desarrollo Económico del Gobierno Regional de Áncash, tuvo como objetivo fomentar, desarrollar y regular la actividad de piscicultura para su sostenibilidad, enfoque ecosistémico, seguridad alimentaria y nutricional. En el lugar se dieron cita autoridades locales y regionales.
“Nos esforzamos por promover activamente los cuidados del ecosistema marino y también todo aquello que forme parte del medio ambiente. Tenemos que enfatizar el valor de la trucha en la nutrición de toda la ciudadanía, sobre todo de los pequeños en casa”, destacó Zener Cacha Villacorta, jefa de la oficina de RSU de la UCV Huaraz.
Por su parte, el elenco de danza de la UCV hizo gala de su talento mediante una presentación que cautivó a todos los asistentes. Asimismo, la agrupación musical Shumaq Raju se hizo presente con coloridas piezas musicales que sacaron a bailar al público.
Venta de truchas
Cabe resaltar que durante el festival se pusieron a la venta diez toneladas de trucha. Decenas de personas aprovecharon la oportunidad para adquirir tan nutritiva especie de río con ocasión de la Semana Santa.